fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

Платинум банк стал неплатежеспособным

164863

Еще один банк-пустышка "Платинум банк" признан неплатежеспособным. История банка закончилась вчера, 10 января, когда правление НБУ решило ввести в банк временную администрацию.

 

Официальная мотивация НБУ – у «Платинума» отрицательный капитал.

 

Всего таких банков, по данным НБУ на конец ноября, кроме «Платинума», было два: Артем Банк (вывели с рынка сразу – 16 ноября) и банк Траст владельца кондитерской компании АВК Владимира Авраменко (банк признали банкротом 6 декабря после того как сделка с потенциальным покупателем не состоялась).

 

Как и Траст, Платинум заявлял о существующей программе докапитализации до 2019 года. Об этом же говорила и замглавы НБУ Катерина Рожкова (она же – бывший предправления Платинум Банка). 18 ноября сразу после введения временной администрации в банк Артем она заявила, что у обоих банков есть план по увеличению капитала. Траст это в итоге не спасло. Платинум Банк тоже.

 

Отрицательный капитал Платинума на конец третьего квартала достиг 162,5 млн гривен. При минимальном требовании НБУ по капиталу банков в 200 миллионов, владельцам Платинума пришлось бы за три месяца найти около 400 млн гривен. Да и кто эти собственники – официально неизвестно. В НБУ до сих пор на рассмотрении находятся документы по приобретению 75% акций банка одесским бизнесменом Борисом Кауфманом. Он давно считался реальным бенефициаром банка, но в офстатистике НБУ в структуре собственников Платинума на 23 ноября фигурировала «футбольная команда» из 11 человек с долей не более 9,9% каждый. Как поясняют в НБУ, у Кауфмана не было разрешения от Антимонопольного комитета.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...
Загружается информеры для сайта от kurs.com.ua

ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...