fbk tvit1 Instagram icon g you 1441091026 telegram messenger

реклама

В Украине стало на один банк меньше

714871

Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ОАО "КласикБанк" (Днепр).

 

Информация об этом появилась на сайте регулятора. Согласно данным НБУ, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов "КласикБанк" занимал девяносто пятое место (265 755 000 грн) среди 109 действовавших банков.

 

НБУ также сообщил, что в декабре 2015 года причислил "КласикБанк" к проблемным в связи с непрозрачной структурой собственности. По состоянию на 8 марта 2015 года владельцами существенного участия в "КласикБанк" были Дмитрий Смирнов (опосредованное участие 46,55%), Игорь Алексеев (опосредованное участие 29,6121%), Максим Певец (опосредованное участие 23,01%). Кроме того, еще пять физлиц владели пакетами акций банка в размере менее 1%.

 

Первого апреля банк оповестил регулятора, что указанные в сведениях лица являются номинальными держателями в пользу Сергея Думчева – в прошлом главы правления банка "Премиум". Однако указанный бенефециаром не предоставил пакет документов для согласования приобретенного существенного участия. 17 июня Фонд объявил конкурс по поиску инвестора для вывода с рынка неплатежеспособного "КласикБанк".

Кроме того, по информации НБУ, банк и собственник не смогли реализовать альтернативное решение этого вопроса, например, отчуждение банка в пользу третьего лица.

 

Решение №209-рш о ликвидации ОАО "КласикБанк" и отзыв его банковской лицензии принято вчера, 11 августа 2016

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...
Загружается информеры для сайта от kurs.com.ua

ВИДЕО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...