fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Болгария приостанавливает работу по "Южному потоку"

Болгария приостанавливает работу по "Южному потоку"

Премьер-министр Болгарии Пламен Орешарски приостановил работы в рамках проекта по строительству газопровода "Южного потока" для проведения консультаций с Еврокомиссией.

"Существует запрос от Европейской комиссии, и мы останавливаем дальнейшую работу по проекту в связи с этим запросом, и в зависимости от консультаций с Брюсселем будем принимать решение", - цитирует РБК-Украина премьера.

В эти выходные в рамках своего визита в Восточной Европе американские сенаторы посетили Болгарию. В ходе встречи с сенаторами была обсуждена внутриполитическая ситуация в стране в контексте тенденций в Европе. Кроме того, был затронут украинский вопрос.

Ранее заместитель председателя правящей Болгарской социалистической партии Димитар Дабов призывал "показать характер и принять окончательное решение по строительству "Южного потока".

 

2 июня Брюссель предложил Софии приостановить работы на болгарском участке трубопровода в связи с подозрениями в том, что подряды на строительство предоставлялись в нарушение законодательства ЕС.

 

Кроме того, Украина призывала Евросоюз заблокировать строительство газопровода "Южный поток", который лоббирует Россия.

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...
Загружается информеры для сайта от kurs.com.ua

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...