fbk tvit1 Instagram icon you 1441091026 telegram messenger

реклама

реклама

Сотня богатейших украинцев за год стала беднее на 23,6%

Forbes представил обновленный список самых богатых людей УкраиныСостояние сотни богатейших украинцев за год сократилось на 13 миллиардов долларов, или 23,6% - до 42 миллиардов долларов.

 

Такой рейтинг обнародовало издание "Форбс-Украина" в четверг.

 

Согласно ему, неизменный лидер последних лет, единственный акционер крупнейшего украинского холдинга СКМ Ринат Ахметов потерял с апреля прошлого года 4,2 млрд долларов, или 27,3%, и теперь его богатство оценивается в 11,2 млрд долларов.

 

Владелец EastOne Виктор Пинчук, по оценкам издания, сохранил второе место с показателем 3 млрд долларов, тогда как год его состояние оценивалось в 3,8 млрд долларов.

 

Замыкает тройку в этом году Геннадий Боголюбов с 2 млрд долларов, поднявшийся с пятой позиции в прошлом году и сменивший в тройке лидеров своего партнера по ПриватБанку Игоря Коломойского.

 

Боголюбову единственному из первой десятки удалось увеличить свое состояние на 0,3 млрд долларов, вероятно, благодаря числящейся за ним горнорудной компании ConsMin с активами в Австралии и Гане.

 

Состояние Коломойского, весной этого года ставшего губернатором Днепропетровской области, уменьшилось на четверть - до 1,8 млрд долларов.

 

Замыкает пятерку рейтинга богатейших украинцев этого года народный депутат, младший партнер Ахметова по горно-металлургическому холдингу "Метинвест" и владелец "Смарт-холдинга" Вадим Новинский, чье богатство сократилось с апреля минувшего года с 1,9 млрд долларов до 1,4 млрд долларов.

 

Во второй пятерке избранный на днях президентом народный депутат и владелец корпорации Roshen Петр Порошенко и мажоритарий агрохолдинга МХП Юрий Косюк - по 1,3 млрд долларов, владелец группы "Финансы и Кредит" и мажоритарий горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго - 1,1 млрд долларов, народный депутат и владелец группы "ТАС" Сергей Тигипко - 1 млрд долларов и Александр Ярославский, чьи активы объединены в группу DCH, - 932 млн долларов.

 

 

Подписывайтесь на Review News в Telegram. ТОПовые новости - вы узнаете моментально!

 

 

реклама

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Загрузка...
Загружается информеры для сайта от kurs.com.ua

ВИДЕО

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ

Loading...